INFORMATIVA SULLA PRIVACY


Le informazioni riservate sono le informazioni personali dell'Utente.
Le informazioni contenute in fonti d'accesso pubblico non sono da considerarsi riservate.
Il proprietario del Sito si impegna a mantenere la segretezza delle informazioni riservate ed a non divulgare le informazioni sulla Privacy a terzi, senza previo consenso scritto, ad eccezione di quanto segue. Il conferimento dei dati stessi è obbligatorio per tutto quanto è richiesto in adempimento di obblighi legali e contrattuali e, pertanto, l’eventuale rifiuto a fornirli od al successivo trattamento determinerà l’impossibilità dello scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali previsti.
I dati ed il contenuto dei supporti magnetici verranno trattati in forma scritta e/o su supporto magnetico, elettronico o telematico.

Tali previsioni possono essere soggette a modifica ed a variazione in rapporto alle modifiche normative italiane e comunitarie. Le informazioni riservate saranno raccolti nei seguenti modi:

Dati personali forniti da te

Riceviamo e conserviamo qualsiasi dato che inserisci nel nostro sito o che ci fornisci in qualsiasi altro modo. Normalmente, questo sito non raccoglie dati personali, ad eccezione di indirizzi e-mail, nomi e cognomi. Hai sempre diritto ad ottenere l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione o la cancellazione dei dati forniti, nel rispetto dell'Art. 7 D. lgs. 196/03 della Legge Italiana.

Dati personali che vengono raccolti automaticamente

Riceviamo e conserviamo alcune categorie di dati personali ogni volta che interagisci con noi. Raccogliamo ed analizziamo dati quali, ad esempio: l'indirizzo di protocollo Internet (IP) utilizzato per connettere ad Internet il tuo computer; altre informazioni in forma anonima attraverso programmi previsti nei browsers. Durante alcune visite, è possibile che si utilizzino strumenti software quali JavaScript con la finalità di valutare e raccogliere informazioni sulle sessioni, includendo tempi di caricamento della pagina, errori di download, durata delle visite a determinate pagine, informazioni di interazione con le pagine (quali scorrimenti, click e movimenti del cursore sulle pagine) e metodi utilizzati per uscire dalla pagina. Si potrebbero anche raccogliere informazioni tecniche per aiutarci a identificare il tuo dispositivo per finalità di prevenzione di frodi e diagnostiche.

Con la registrazione, presterai il tuo consenso al trattamento dei dati personali sulla base della presente Informativa sulla Privacy, nei limiti ed alle condizioni dell'Art. 13 D.lgs. 196/03 della Legge Italiana e con le possibilità offerte dall'Art. 7 D.lgs. 196/03 della Legge Italiana.



COOKIE POLICY


I cookie sono file di piccole dimensioni che vengono inviati al browser e salvati sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet; essi vengono trasferiti sul tuo dispositivo al fine di garantire un funzionamento efficiente del sito e di migliorarne le prestazioni, inoltre forniscono informazioni al proprietario del sito per fini statistici o pubblicitari.

I cookie si suddividono in cookie tecnici e cookie di profilazione.
I cookie tecnici sono quelli strettamente necessari al funzionamento del sito ed alla navigazione; i cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Questo sito non utilizza cookie di profilazione, non ne è autore e non utilizza cookie installati da terzi.

I cookie tecnici installati per mezzo del sito forniscono varie utilità, tra cui:

  • Prevenire attività fraudolente;
  • Migliorare la sicurezza.

Questo sito si impegna a mantenere la segretezza delle informazioni riservate ed a non divulgare le informazioni raccolte attraverso cookie tecnici a terzi, senza previo consenso scritto, ad eccezione di quanto segue. Entrambe le parti convengono che nessuna di esse può comunicare i dati personali raccolti e trasmetterli a terzi se non in relazione alle esigenze provenienti dai contratti stipulati, e dai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dagli stessi derivanti, nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali.
Non si comunicano informazioni personali agli inserzionisti od ai siti di terzi che pubblicano la pubblicità basata sugli interessi. Tali previsioni possono essere soggette a modifica ed a variazione in rapporto alle modifiche normative italiane e comunitarie.

Per disabilitare i cookie ed impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Navigando nel sito con un browser impostato in modo da accettare cookie, o utilizzando i dispositivi, le applicazioni mobili od altri software simili, acconsenti all'utilizzo dei cookie esemplificati e delle altre tecnologie necessarie per visualizzarli, come descritto in questa informativa. Con l'accettazione di tali condizioni, accetti ai sensi e per gli effetti della Cookie Law Italiana, ovvero il provvedimento del Garante sulla privacy di "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014", pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale Italiana n. 126 del 3 giugno 2014, che vengano installati tali file e presti il consenso al loro utilizzo per i fini sopra indicati, cosciente della tua possibilità di negare tale consenso.

Come posso disabilitare i cookie e gestire le mie preferenze?

La maggior parte dei browser e dei dispositivi sono configurati per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.
Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer

  • Eseguire il Browser Internet Explorer
  • Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  • Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell'azione desiderata per i cookie:
    1. Bloccare tutti i cookie
    2. Consentire tutti i cookie
    3. Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
Per maggiori informazioni, visita questa pagina.

Safari

  • Eseguire il Browser Safari
  • Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  • Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  • Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni, visita questa pagina.

Chrome

  • Eseguire il Browser Chrome
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Impostazioni
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione "Privacy" fare clic su bottone "Impostazioni contenuti"
  • Nella sezione "Cookie" è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    1. Consentire il salvataggio dei dati in locale
    2. Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    3. Impedire ai siti di impostare i cookie
    4. Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
    5. Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
    6. Eliminazione di uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni, visita questa pagina.

Mozilla Firefox

  • Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Opzioni
  • Seleziona il pannello Privacy
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione "Privacy" fare clic su bottone "Impostazioni contenuti"
  • Nella sezione "Tracciamento" è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    1. Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    2. Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
    3. Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
    4. Dalla sezione "Cronologia" è possibile:
      1. Abilitando "Utilizza impostazioni personalizzate" selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta
      2. Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Per maggiori informazioni, visita questa pagina.

Opera

  • Eseguire il Browser Opera
  • Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  • Selezionare una delle seguenti opzioni:
    1. Accetta tutti i cookie
    2. Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
    3. Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l'Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento. Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di profilazione di terza parte ti invitiamo a visitare questa pagina.

Questa pagina è visibile, mediante link, in calce a tutte le pagine del Sito ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n. 229 dell'8 maggio 2014.